Pedir Conta e
Cartão de Crédito

em menos de 1 minuto
e grátis

Precisamos seu nome completo. Precisamos seu nome completo.
Precisamos do seu CPF Precisamos de um CPF válido
Precisamos do seu e-mail. Aqui precisamos de um email válido.
Ops. Está diferente do campo acima.
Para prosseguir, você deve concordar com as políticas de privacidade.

Início O Nubank O que diz a Política de...

O que diz a Política de Privacidade do Nubank?

A gente é contra qualquer tipo de complexidade. Por isso, explicamos nossa Política de Privacidade de um jeito simples e transparente.

O Nubank nasceu com a missão de acabar com a complexidade dos serviços financeiros para devolver às pessoas o controle sobre seu dinheiro. Essa missão permeia tudo que a gente faz – do desenvolvimento de produtos práticos ao atendimento humano e eficiente.

É por isso que, ao atualizar a nossa Política de Privacidade, em agosto de 2020, decidimos explicá-la de forma descomplicada, transparente e que traduz o “juridiquês”.

Quando você usa os produtos e serviços do Nubank, está confiando a nós uma série de dados pessoais. Nós entendemos o tamanho dessa responsabilidade e trabalhamos o tempo todo para manter suas informações seguras – você pode ver mais sobre isso clicando no item “Meus dados estão seguros?” do menu.

Por que atualizamos a Política de Privacidade?

Atualizamos nossa Política para deixá-la mais clara e transparente, além de adaptá-la à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), conhecida como LGPD. Queremos que você saiba exatamente como tratamos seus dados pessoais e quais são os seus direitos sobre eles.

A LGPD  traz mudanças importantes nas regras de como as empresas tratam dados pessoais. Falamos mais sobre ela no fim desse post – basta abrir o menu e clicar em “Um pouco sobre a LGPD”.

O que diz a nossa Política de Privacidade

A gente sempre prezou muito pela simplicidade: sabemos que esses documentos são normalmente complexos, o que faz com que a maioria das pessoas não leia tudo – e, consequentemente, não saiba realmente como seus dados pessoais são tratados.

Por isso, ao reformular a nossa Política de Privacidade, garantimos que ela fosse simples e direta.

O texto completo pode ser encontrado nesta página ou no seu app Nubank, seguindo estes passos:

  • Abra o aplicativo Nubank;
  • No topo da tela, toque no seu nome;
  • Toque na seção “Me ajuda”;
  • Toque em “LGPD – Privacidade”;
  • Toque em “Contato”.

Abaixo, destacamos os principais pontos da Política de Privacidade e explicamos o que eles significam.

A quais dados o Nubank tem acesso?

Existem alguns tipos de dados diferentes: os que cada cliente nos informa, os que coletamos de terceiros, os de navegação e os que são originados a partir do uso dos nossos serviços.

  • Dados informados pelo cliente: aqueles que a própria pessoa comunica, como nome, endereço, contato, renda e documento de identificação.
  • Dados que coletamos de terceiros: aqui entram informações que usamos para entender a situação financeira de um cliente – para, por exemplo, poder oferecer crédito. Incluem dados como dívidas abertas, negativações passadas, histórico de crédito e informações que nos ajudam a prevenir fraudes e garantir a segurança dos nossos clientes.
  • Dados de navegação: são informações coletadas quando um usuário navega em nossos ambientes (como site, app e blog). Entram aqui, por exemplo, endereço de IP, navegador do dispositivo usado, dados de cookies e geolocalização.
  • Dados originados do uso de nossos serviços: aqueles que dizem respeito aos produtos e serviços que o Nubank oferece, como histórico de compras com o cartão, transações realizadas pela conta, remetentes e beneficiários de transações, interações com o nosso atendimento etc.
  • Dados públicos: são informações sobre você que estão disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você.

Onde encontrar mais detalhes: a lista completa de dados tratados pelo Nubank pode ser encontrada na Política de Privacidade, no item 2: “Quais dados pessoais são coletados pelo Nubank”.

Por que o Nubank precisa desses dados?

Precisamos desses dados pessoais para poder oferecer um serviço de alta qualidade – isso inclui desde entender as necessidades de nossos clientes para melhorar produtos e serviços até garantir a segurança contra fraudes.

Estes são os principais usos que fazemos dos dados pessoais:

  • Identificar, verificar e autenticar um usuário quando ele acessa o aplicativo ou tenta realizar alguma operação;
  • Enviar notificações, faturas, WOWs (um presente ou uma carta que pode ser enviada quando há uma conexão entre o cliente e o atendimento), ou o próprio cartão;
  • Realizar comunicações de marketing, ofertas e pesquisas de mercado;
  • Desenvolver e melhorar os produtos e serviços;
  • Divulgar produtos e serviços prestados pelo Nubank em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários
  • Cumprir obrigações legais e regulatórias, como a manutenção do cadastro atualizado e a colaboração em caso de ordem judicial ou administrativa;
  • Prevenir fraudes e garantir a segurança dos clientes;
  • Entender a possibilidade de conceder crédito ou aumentar limite de um cliente;
  • Recomendar novos serviços e produtos;
  • Solucionar problemas técnicos e realizar atendimento aos clientes.

Além do nosso tratamento, também podemos, em algumas situações, compartilhar dados pessoais com outras instituições – como parceiros que entregam o cartão, fornecedores de tecnologia e agências de prevenção a fraude -, sempre tomando o cuidado de garantir sua proteção.

Onde encontrar mais detalhes: mais finalidades estão detalhadas na Política de Privacidade, no item 3: “Como o Nubank usa seus dados pessoais”. O compartilhamento com outras instituições pode ser encontrado no item 4: “Compartilhamento de dados pessoais”.

“Meus dados estão seguros?”

Sim. É um dever das instituições que armazenam dados pessoais garantir sua segurança e mantê-los protegidos. E no Nubank a gente leva esse dever muito a sério.

Nós temos centenas de profissionais dedicados a criar processos e mecanismos seguros. Eles estão presentes em diversas áreas – como Infosec (Segurança da Informação), Fraude, Jurídico, Proteção de Dados – e ajudam a garantir que cada Nubanker possa proteger nossos clientes.

Se quiser saber mais sobre segurança de dados pessoais, preparamos um artigo sobre a atuação de Infosec no Nubank.

Quer saber um pouco mais sobre a LGPD?

A LGPD se apoia em dez princípios que determinam como as empresas devem tratar os dados pessoais que possuem em suas bases – incluindo desde a coleta desses dados, armazenamento, compartilhamento, até o descarte. 

Alguns dos pontos principais desses princípios são:

  • O tratamento de dados pessoais deve sempre obedecer a fins legítimos e necessários – ou seja, as empresas devem ter uma justificativa do porquê precisam daquelas informações e deixá-la clara e explícita aos titulares de dados.
  • Os titulares têm direito de obter informações transparentes sobre a forma como seus dados pessoais são tratados.
  • As empresas têm o dever de tratar os dados pessoais com segurança, evitando acessos não autorizados e situações acidentais que prejudiquem as informações.
  • Os dados pessoais não podem, nunca, ser usados de forma ilegal, discriminatória ou abusiva.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo e-mail dpo@nubank.com.br ou pela seção “Me Ajuda” do app, clicando em “LGPD Privacidade” e, em seguida, “Contato”.

A nossa relação com nossos clientes sempre foi regida pela transparência e esse caso não é exceção. Nosso comprometimento de acabar com a complexidade continua firme como sempre foi.

4.42

Esse artigo foi útil? Avalie

Obrigado pela avaliação

Você já votou neste post