Pedir Conta e
Cartão de Crédito

em menos de 1 minuto
e grátis

Precisamos seu nome completo. Precisamos seu nome completo.
Precisamos do seu CPF Precisamos de um CPF válido
Precisamos do seu e-mail. Aqui precisamos de um email válido.
Ops. Está diferente do campo acima.
Para prosseguir, você deve concordar com as políticas de privacidade.

Complete os campos ao lado para pedir sua Conta e Cartão de crédito

Agora complete abaixo para pedir sua conta e cartão de crédito

Precisamos de um CPF válido
Precisamos seu nome completo. Precisamos seu nome completo.
Precisamos do seu e-mail. Precisamos de um email válido.
Ops. Está diferente do campo acima.
Para prosseguir, você deve concordar com as políticas de privacidade.

Início O Nubank O que diz a Política de ...

O que diz a Política de Privacidade do Nubank?

A gente é contra qualquer tipo de complexidade. Por isso, explicamos nossa Política de Privacidade de um jeito simples e transparente.



O Nubank nasceu com a missão de acabar com a complexidade dos serviços financeiros para devolver às pessoas o controle sobre seu dinheiro. Essa missão permeia tudo que a gente faz – do desenvolvimento de produtos práticos ao atendimento humano e eficiente.

É por isso que, ao atualizar a nossa Política de Privacidade, em agosto de 2020, decidimos explicá-la de forma descomplicada, transparente e que traduz o “juridiquês”.

Quando você usa os produtos e serviços do Nubank, está confiando a nós uma série de dados pessoais. Nós entendemos o tamanho dessa responsabilidade e trabalhamos o tempo todo para manter suas informações seguras – você pode ver mais sobre isso clicando no item “Meus dados estão seguros?” do menu.

Por que atualizamos a Política de Privacidade?

Atualizamos nossa Política para deixá-la mais clara e transparente, além de adaptá-la à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), conhecida como LGPD. Queremos que você saiba exatamente como tratamos seus dados pessoais e quais são os seus direitos sobre eles.

A LGPD  traz mudanças importantes nas regras de como as empresas tratam dados pessoais. Falamos mais sobre ela no fim desse post – basta abrir o menu e clicar em “Um pouco sobre a LGPD”.

O que diz a nossa Política de Privacidade

A gente sempre prezou muito pela simplicidade: sabemos que esses documentos são normalmente complexos, o que faz com que a maioria das pessoas não leia tudo – e, consequentemente, não saiba realmente como seus dados pessoais são tratados.

Por isso, ao reformular a nossa Política de Privacidade, garantimos que ela fosse simples e direta.

O texto completo pode ser encontrado nesta página ou no seu app Nubank, seguindo estes passos:

  • Abra o aplicativo Nubank;
  • No topo da tela, toque no seu nome;
  • Toque na seção “Me ajuda”;
  • Toque em “LGPD – Privacidade”;
  • Toque em “Contato”.

Abaixo, destacamos os principais pontos da Política de Privacidade e explicamos o que eles significam.

A quais dados o Nubank tem acesso?

Existem alguns tipos de dados diferentes: os que cada cliente nos informa, os que coletamos de terceiros, os de navegação e os que são originados a partir do uso dos nossos serviços.

  • Dados informados pelo cliente: aqueles que a própria pessoa comunica, como nome, endereço, contato, renda e documento de identificação.
  • Dados que coletamos de terceiros: aqui entram informações que usamos para entender a situação financeira de um cliente – para, por exemplo, poder oferecer crédito. Incluem dados como dívidas abertas, negativações passadas, histórico de crédito e informações que nos ajudam a prevenir fraudes e garantir a segurança dos nossos clientes.
  • Dados de navegação: são informações coletadas quando um usuário navega em nossos ambientes (como site, app e blog). Entram aqui, por exemplo, endereço de IP, navegador do dispositivo usado, dados de cookies e geolocalização.
  • Dados originados do uso de nossos serviços: aqueles que dizem respeito aos produtos e serviços que o Nubank oferece, como histórico de compras com o cartão, transações realizadas pela conta, remetentes e beneficiários de transações, interações com o nosso atendimento etc.
  • Dados públicos: são informações sobre você que estão disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você.

Onde encontrar mais detalhes: a lista completa de dados tratados pelo Nubank pode ser encontrada na Política de Privacidade, no item 2: “Quais dados pessoais são coletados pelo Nubank”.

Por que o Nubank precisa desses dados?

Precisamos desses dados pessoais para poder oferecer um serviço de alta qualidade – isso inclui desde entender as necessidades de nossos clientes para melhorar produtos e serviços até garantir a segurança contra fraudes.

Estes são os principais usos que fazemos dos dados pessoais:

  • Identificar, verificar e autenticar um usuário quando ele acessa o aplicativo ou tenta realizar alguma operação;
  • Enviar notificações, faturas, WOWs (um presente ou uma carta que pode ser enviada quando há uma conexão entre o cliente e o atendimento), ou o próprio cartão;
  • Realizar comunicações de marketing, ofertas e pesquisas de mercado;
  • Desenvolver e melhorar os produtos e serviços;
  • Divulgar produtos e serviços prestados pelo Nubank em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários
  • Cumprir obrigações legais e regulatórias, como a manutenção do cadastro atualizado e a colaboração em caso de ordem judicial ou administrativa;
  • Prevenir fraudes e garantir a segurança dos clientes;
  • Entender a possibilidade de conceder crédito ou aumentar limite de um cliente;
  • Recomendar novos serviços e produtos;
  • Solucionar problemas técnicos e realizar atendimento aos clientes.

Além do nosso tratamento, também podemos, em algumas situações, compartilhar dados pessoais com outras instituições – como parceiros que entregam o cartão, fornecedores de tecnologia e agências de prevenção a fraude -, sempre tomando o cuidado de garantir sua proteção.

Onde encontrar mais detalhes: mais finalidades estão detalhadas na Política de Privacidade, no item 3: “Como o Nubank usa seus dados pessoais”. O compartilhamento com outras instituições pode ser encontrado no item 4: “Compartilhamento de dados pessoais”.

“Meus dados estão seguros?”

Sim. É um dever das instituições que armazenam dados pessoais garantir sua segurança e mantê-los protegidos. E no Nubank a gente leva esse dever muito a sério.

Nós temos centenas de profissionais dedicados a criar processos e mecanismos seguros. Eles estão presentes em diversas áreas – como Infosec (Segurança da Informação), Fraude, Jurídico, Proteção de Dados – e ajudam a garantir que cada Nubanker possa proteger nossos clientes.

Se quiser saber mais sobre segurança de dados pessoais, preparamos um artigo sobre a atuação de Infosec no Nubank.

Quer saber um pouco mais sobre a LGPD?

A LGPD se apoia em dez princípios que determinam como as empresas devem tratar os dados pessoais que possuem em suas bases – incluindo desde a coleta desses dados, armazenamento, compartilhamento, até o descarte. 

Alguns dos pontos principais desses princípios são:

  • O tratamento de dados pessoais deve sempre obedecer a fins legítimos e necessários – ou seja, as empresas devem ter uma justificativa do porquê precisam daquelas informações e deixá-la clara e explícita aos titulares de dados.
  • Os titulares têm direito de obter informações transparentes sobre a forma como seus dados pessoais são tratados.
  • As empresas têm o dever de tratar os dados pessoais com segurança, evitando acessos não autorizados e situações acidentais que prejudiquem as informações.
  • Os dados pessoais não podem, nunca, ser usados de forma ilegal, discriminatória ou abusiva.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo e-mail dpo@nubank.com.br ou pela seção “Me Ajuda” do app, clicando em “LGPD Privacidade” e, em seguida, “Contato”.

A nossa relação com nossos clientes sempre foi regida pela transparência e esse caso não é exceção. Nosso comprometimento de acabar com a complexidade continua firme como sempre foi.

4.42

Esse artigo foi útil? Avalie

Obrigado pela avaliação

Você já votou neste post