Pular navegação

São Paulo Restaurant Week: 11 dicas para aproveitar os últimos dias do evento

O festival gastronômico termina no dia 30 de abril para o público geral e no dia 7 de maio para clientes Nubank Ultravioleta. Antes de sair de casa, confira as dicas que separamos para você.
Imagem padrão

Um dos eventos gastronômicos mais queridos da cidade de São Paulo está terminando. A São Paulo Restaurant Week termina dia 30 de abril para o público geral e vai até o dia 7 de maio para clientes do cartão Ultravioleta do Nubank, mas ainda dá tempo de conhecer alguns dos quase 200 restaurantes participantes.

Para te ajudar nessa missão, separamos algumas dicas práticas – assim, você pode curtir o evento sem passar perrengue.

A São Paulo Restaurant Week é um festival de gastronomia que reúne os principais restaurantes da cidade de São Paulo para oferecer um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço fixo. Confira abaixo 11 dicas para aproveitar o evento. 

1. Escolha um restaurante que nunca visitou 

Essa é a proposta do evento: que as pessoas possam conhecer novos lugares e sabores da cidade. Por isso, para aproveitar o festival, vale sair da zona de conforto e escolher restaurantes que dificilmente você iria no dia a dia. Para conferir a lista completa dos estabelecimentos participantes, basta checar as opções no site do evento

2. Está na dúvida? Faça um filtro por tipo de culinária

Diante de tanta opção é normal ficar confuso, por isso a sugestão é aplicar um filtro por tipo de comida. A São Paulo Restaurant Week serve 40 cozinhas diferentes, que vão desde os clássicos, como carnes e grelhados, comida japonesa e pizzaria, aos mais diferentes, como culinária belga, grega e ibérica. É possível fazer esse filtro no próprio site do evento. 

3. Confira no site do festival qual o tipo de menu que ele serve e os valores 

Depois de escolher a cozinha, cheque o tipo de menu que o restaurante serve no evento. A SP Restaurant Week tem quatro tipos de menus: o RW, +Plus, Premium e Diamond. Todos eles têm preços diferentes para almoço e jantar. Os valores partem de R$ 54,90 e vão até R$ 149.

Saiba aqui quanto custa cada menu do evento

4. Busque avaliações sobre o restaurante na internet e redes sociais

O festival é conhecido pela qualidade dos restaurantes participantes, mas não custa verificar o que as pessoas falam sobre o estabelecimento, seu menu e atendimento na internet e nas redes sociais. 

5. Atenção aos gastos extras

Os valores dos menus são fixos, mas eles cobrem apenas a entrada, prato principal e sobremesa. Bebidas, couvert, aquela sobremesa a mais e a taxa de serviço são cobrados a parte. Ao escolher o restaurante, antes de fazer a reserva ou ir até o estabelecimento, verifique os valores desses itens para você não ter surpresas ao receber a conta. Além disso, busque saber quanto custa o estacionamento e se o serviço de manobrista é cobrado à parte. 

6. Cheque se o estabelecimento exige ou não reserva antecipada 

Alguns restaurantes do festival exigem reserva antecipada. Essa informação está disponível no site do evento. Basta escolher um restaurante e checar nas informações dele se há essa exigência.

7. Ao chegar no local, peça o menu especial do festival

Durante o festival, os restaurantes continuam servindo os cardápios regulares, com os preços e as condições de cada lugar. Se estiver indo pelo festival, ao chegar lá, peça pelo cardápio da São Paulo Restaurant Week para ter a experiência do evento. 

8. Ficou com dúvidas? Pergunte

Conhecer um cardápio novo pode gerar dúvidas. Não se intimide e pergunte. Lembre-se de que você está lá para experimentar uma comida diferente e não tem obrigação de conhecer todos os ingredientes dos pratos servidos no estabelecimento. 

9. Quer visitar mais de um restaurante? Organize sua agenda e faça uma reserva

A São Paulo Restaurant Week está chegando ao fim. Por isso, se quiser conhecer mais de um estabelecimento, organize a sua agenda. Existem restaurantes que não exigem reserva antecipada. Contudo, se o estabelecimento oferecer essa possibilidade, reserve. Assim, você economiza tempo, não fica parado em filas, e ainda consegue conhecer ainda mais restaurantes. 

10. Fechou a conta? Confira tudo

Em lugares lotados é comum ter algum erro na conta final. Não se intimide e cheque a nota fiscal e verifique se o que está sendo cobrado é de fato o que consumiu. 

11. Use o cartão Ultravioleta

Clientes Ultravioleta que quiserem aproveitar o evento e pagarem a conta com o cartão Ultravioleta em restaurantes dos menus premium e diamond ganham dois cafés por conta do Nu. 

Além disso, o festival, que acaba no dia 30 de abril, terá uma semana extra exclusiva para os clientes que pagarem a conta com o Ultravioleta. Até o dia 7 de maio, os clientes Ultravioleta têm as mesmas condições do evento nos restaurantes participantes – menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fechado. 

Leia também 

Nubank e Restaurant Week de São Paulo fazem parceria para oferecer experiência exclusiva aos clientes Ultravioleta

São Paulo Restaurant Week: quanto custa comer nos restaurantes do evento?

Como o Nubank pode te ajudar a aproveitar a São Paulo Restaurant Week? 

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossaPolítica de Privacidade.Ao continuar a navegar, você concorda com essa Política.